A inspiração de hoje reúne décor e gastronomia, afinal não há nada melhor do que saborear as delícias da boa culinária em um ambiente acolhedor. Baseado nos livros de receitas das mães, avós, tias e sogras, o restaurante Dalva e Dito evoca a cozinha brasileira, servida em um cenário que mescla o rústico e o moderno. A casa paulistana, idealizada pelo premiado chef Alex Atala (também sócio do D.O.M, eleito o sétimo melhor do planeta pela revista Restaurant, em 2011), tem um conceito de gastronomia afetiva. Nasceu do desejo de oferecer uma culinária nacional dentro de um padrão internacional, preparada com uma aprimorada técnica de baixas temperaturas. Entre as guloseimas estão palitinhos de mandioca frita, carne-seca acebolada com manteiga de garrafa, bolinho de peixe com molho tártaro de espinafre, polvo ao vinagrete com pão de milho e alho.
Os ambientes do restaurante trazem itens de viagens colhidos por Atala pelo País adentro e velhos discos de vinil de artistas como Adoniran Barbosa e Cartola; também reúne referências do Brasil colonial em torno da modernidade e da tecnologia. O nome Dalva e Dito é a lembrança da comadre Dalva e do compadre Dito, um casal imaginário que habita a criatividade do chef. “Dalva, a primeira estrela que aparece ao anoitecer, e Dito é um contrativo de São Benedito, padroeiro dos cozinheiros”, finaliza Atala.
Fotos: Divulgação
Dalva e Dito – Cozinha Brasileira
Rua Padre João Manuel, 1.115
Cerqueira César, SP
(11) 3068-4444